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jueves, 21 de marzo de 2019

LA HUERTA MURCIANA

   LA HUERTA MURCIANA.                                                                                                                 



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La Huerta de Murcia es una comarca de la Región de Murcia (España). Como comarca natural comprende las tierras que se riegan con el agua del río Segura y sus canalizaciones desde la presa llamada contraparada hasta el límite de la Región de Murcia con la Comunidad Valenciana. Su principal ciudad es Murcia.


Y además proviene enteramente de sus azúcares naturales (glucosa, fructosa, sacarosa). Su porcentaje de grasas y proteínas es nimio.


HIGUERA = HIGOS

Además de energía (74 calorías procedentes principalmente de los 14 g de hidratos de carbono que se encuentran en 100 g higos frescos, o 249 calorías en la misma cantidad de higo seco) y mucha fibra, los higos aportan minerales como el calcio y el magnesio, especialmente concentrados en el higo seco.



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     LIMONERO = LIMÓN
                                                                                          
Los limones contienen ácido cítrico, calcio, magnesio, vitamina C, bioflavonas, pectina y limoneno (una sustancia que ayuda al sistema inmunológico y combate las infecciones). Para beneficiarnos de todas las propiedades del agua con limón debe tomarse en ayunas y con agua templada ya que al agua fría se asimila peor.


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NARANJO = NARANJA

La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización, y refuerza es sistema inmunológico de organismo. También contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico.




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 PIÑONES


Contienen ácidos grasos esenciales como el Omega 6 y Omega 3. ...Son ricos en vitaminas E, que refuerzan nuestro sistema inmunológico y aumenta las defensas.Tiene minerales como potasio, magnesio, hierro y zinc.Ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol LDL o malo.

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ACELGAS



Los números demuestran que la acelga es un alimento supernutritivo: 200 g (una ración normal) aportan 38 calorías (sólo el 2% de lo que se precisa al día) y, sin embargo, cubren el 27% de las necesidades diarias de potasio, el 30% de calcio, la mitad del hierro, casi la mitad del magnesio, el 100% de la vitamina C, el 25% de la vitamina E, dos tercios de la A, e incluso un 7-8% de proteínas.



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AJOS

El ajo posee un alto valor nutritivo y contiene muy pocas calorías. 28 gramos contienen 42 calorías, y mucha vitamina C, vitamina B6 y manganeso. Tomar un diente de ajo en ayunas puede sonar a remedio de abuela, pero desde la Fundación Española del Corazón (FEC) se recomienda incluir ajo en la dieta no solo para reducir el colesterol malo y proteger nuestro corazón, sino como remedio depurativo, antiséptico y antibacteriano.


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DÁTILES

 Vitaminas A, C y E, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3).Minerales: Potasio, magnesio, calcio, cobre, zinc, selenio, fósforo, calcio, hierro y sodio.Fibra dietética (unos 12 gramos por taza).Fuente saludable de carbohidratos (unos 100 gramos por porción).



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ALMENDRAS


Las almendras son una enorme fuente de vitamina E, la cual está relacionada con muchos beneficiospara la salud. En general, todos los frutos secos son bajos en carbohidratos y a la vez altos en grasas saludables, proteínas y fibras. Esto los convierte en un alimento ideal para diabéticos



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