LA HUERTA MURCIANA.
La Huerta de Murcia es una comarca de la Región de Murcia (España). Como comarca natural comprende las tierras que se riegan con el agua del río Segura y sus canalizaciones desde la presa llamada contraparada hasta el límite de la Región de Murcia con la Comunidad Valenciana. Su principal ciudad es Murcia.
Y además
proviene enteramente de sus azúcares naturales (glucosa, fructosa, sacarosa).
Su porcentaje de grasas y proteínas es nimio.
HIGUERA = HIGOS
Además de energía (74
calorías procedentes
principalmente de los 14 g de hidratos de carbono que se encuentran en 100 g
higos frescos, o 249 calorías en la misma cantidad de higo seco) y mucha fibra,
los higos aportan minerales como el calcio y el magnesio, especialmente
concentrados en el higo seco.
Los limones contienen ácido cítrico, calcio, magnesio, vitamina C, bioflavonas,
pectina y limoneno (una sustancia que ayuda al sistema
inmunológico y combate las infecciones). Para beneficiarnos de todas las
propiedades del agua con limón debe tomarse en ayunas y con agua templada ya que al agua fría se
asimila peor.
NARANJO = NARANJA
La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización, y refuerza es sistema inmunológico de organismo. También contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico.
PIÑONES
ACELGAS
Los números demuestran que la acelga es un alimento supernutritivo: 200 g (una ración normal) aportan 38 calorías (sólo el 2% de lo que se precisa al día) y, sin embargo, cubren el 27% de las necesidades diarias de potasio, el 30% de calcio, la mitad del hierro, casi la mitad del magnesio, el 100% de la vitamina C, el 25% de la vitamina E, dos tercios de la A, e incluso un 7-8% de proteínas.
AJOS
El ajo posee un alto valor nutritivo y contiene muy pocas calorías. 28 gramos contienen 42 calorías, y mucha vitamina C, vitamina B6 y manganeso. Tomar un diente de ajo en ayunas puede sonar a remedio de abuela, pero desde la Fundación Española del Corazón (FEC) se recomienda incluir ajo en la dieta no solo para reducir el colesterol malo y proteger nuestro corazón, sino como remedio depurativo, antiséptico y antibacteriano.
DÁTILES
ALMENDRAS
Las almendras son una enorme fuente de vitamina E, la cual está relacionada con muchos beneficiospara la salud. En general, todos los frutos secos son bajos en carbohidratos y a la vez altos en grasas saludables, proteínas y fibras. Esto los convierte en un alimento ideal para diabéticos
La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización, y refuerza es sistema inmunológico de organismo. También contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico.
PIÑONES
Contienen ácidos grasos esenciales como el Omega 6 y Omega 3. ...Son ricos en vitaminas E, que refuerzan nuestro sistema inmunológico y aumenta las defensas.Tiene minerales como potasio, magnesio, hierro y zinc.Ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol LDL o malo.
ACELGAS
Los números demuestran que la acelga es un alimento supernutritivo: 200 g (una ración normal) aportan 38 calorías (sólo el 2% de lo que se precisa al día) y, sin embargo, cubren el 27% de las necesidades diarias de potasio, el 30% de calcio, la mitad del hierro, casi la mitad del magnesio, el 100% de la vitamina C, el 25% de la vitamina E, dos tercios de la A, e incluso un 7-8% de proteínas.
AJOS
El ajo posee un alto valor nutritivo y contiene muy pocas calorías. 28 gramos contienen 42 calorías, y mucha vitamina C, vitamina B6 y manganeso. Tomar un diente de ajo en ayunas puede sonar a remedio de abuela, pero desde la Fundación Española del Corazón (FEC) se recomienda incluir ajo en la dieta no solo para reducir el colesterol malo y proteger nuestro corazón, sino como remedio depurativo, antiséptico y antibacteriano.
DÁTILES
Vitaminas A, C y E, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3).Minerales: Potasio, magnesio, calcio, cobre, zinc, selenio, fósforo, calcio, hierro y sodio.Fibra dietética (unos 12 gramos por taza).Fuente saludable de carbohidratos (unos 100 gramos por porción).
ALMENDRAS
Las almendras son una enorme fuente de vitamina E, la cual está relacionada con muchos beneficiospara la salud. En general, todos los frutos secos son bajos en carbohidratos y a la vez altos en grasas saludables, proteínas y fibras. Esto los convierte en un alimento ideal para diabéticos
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