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martes, 11 de junio de 2019

ALIMENTOS DE NUESTRA HUERTA II

                           


                                  ALIMENTOS DE NUESTRA HUERTA  II

Frutas y verduras de invierno (junio).

Higos, limones, naranjas, piñones, habas, acelgas, aceitunas, dátiles, almendras, mandarinas y albaricoques.

   


Frutas y verduras de verano (junio).

Tomates, albaricoques, nísperos, ciruelas, aceitunas, dátiles, acelgas, piñones.

·         Tomates: El tomate es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio.

·         El tomate protege la vistacontiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna. La vitamina A mejora nuestra visión.

·         El tomate mejora la circulación sanguínea: otra de las propiedades del tomate es que contiene hierro, un mineral muy saludable para el buen estado de nuestra sangre, así como vitamina K, que ayuda a controlar la coagulación de la misma. Al ayudar en la mejora de la circulación sanguínea, el tomate protege la salud frente a problemas como el infarto de miocardio y cardiovasculares. A fin de cuentas, la salud es nuestro bien más preciado.


Resultado de imagen de tomates




Albaricoques:

1.- El albaricoque nos aporta antioxidantes que protegen nuestras células del ataque de los radicales libres y retrasan el envejecimiento.

2.- Es una fruta beneficiosa que nos ayuda a combatir la retención de líquidos debido al aporte de potasio, un mineral con acción diurética.

3.- Los albaricoques participan en la prevención de enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso cáncer.

4.- Es una fruta excelente para las personas con hipertensión o tensión arterial alta.

5.- Los taninos del albaricoque poseen efecto antiinflamatorio.

6.- Los albaricoques están muy indicados en dietas de adelgazamiento para personas con obesidad o sobrepeso.

7.- Podemos contribuir al buen estado de nuestra piel y cabello consumiendo habitualmente albaricoque.

8.- El albaricoque favorece el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico.




Resultado de imagen de albaricoque







Ciruelas:
 Esta composición nutricional convierte a la ciruela en un alimento energético, alcalinizante, depurativo, refrescante, ligero y tonificante, capaz de estimular el sistema nervioso y combatir la fatiga.

La ciruela es rica en agua (83%), fibra (2%) e hidratos de carbono (11%), pero apenas contiene grasas (0,2%) ni proteínas (0,8%).Unos 100 gramos de ciruelas frescas aportan potasio (190 mg) y, en menor cantidad, calcio (14 mg), fósforo (10 mg), magnesio (8 mg) y hierro (0,10 mg).

Contienen, además, cantidades notables de vitamina C (9 mg), provitamina A (30 mcg) y vitamina E (0,7 mg).



Resultado de imagen de ciruelas





Nísperos:

Los nísperos son diuréticos. Estimula la función de los riñones y nos ayudan a prevenir o mejorar la retención de líquidos eliminando el líquido extra que almacenamos en nuestro organismo.

Níspero para cuidar del hígado. Es una fruta especialmente beneficiosa para cuidar de nuestro hígado y favorecer su correcto funcionamiento. Incluso se recomienda en casos de patologías de este órgano como por ejemplo hígado graso.

Los nísperos son saciantes. Esto es debido a su contenido en fibra soluble, la cual proporciona sensación de saciedad al hincharse y nos ayuda a sentirnos llenos durante más tiempo. Para las personas con sobrepeso u obesidad que quieran perder peso y hagan dieta para adelgazar puede ser una ayuda.



Resultado de imagen de nísperos



Aceitunas:


 Entre los beneficios que nos brindan hay que destacar su alto poder a la hora de prevenir enfermedades cardiacas y d aparato circulatorio, ya que el aporte elevado de grasas insaturadas hace que sea el perfecto regulador de los niveles de colesterol en el organismo, evitando que se cumule en las arterias haciendo que ésta se endurezcan y padezcan con el paso del tiempo.


Resultado de imagen de aceitunas













    

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