ALIMENTOS DE NUESTRA HUERTA II
Frutas y verduras de invierno (junio).
Higos, limones, naranjas, piñones, habas, acelgas, aceitunas, dátiles, almendras, mandarinas y albaricoques.
Frutas
y verduras de verano (junio).
Tomates, albaricoques, nísperos,
ciruelas, aceitunas, dátiles, acelgas, piñones.
·
Tomates: El tomate es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza
aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K,
hierro y potasio.
·
El tomate protege la vista: contiene
vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades
degenerativas o ceguera nocturna. La vitamina A mejora nuestra visión.
·
El tomate mejora la
circulación sanguínea: otra de las propiedades del tomate es que contiene
hierro, un mineral muy saludable para el buen estado de nuestra sangre, así
como vitamina K, que ayuda a controlar la coagulación de la misma. Al ayudar en
la mejora de la circulación sanguínea, el tomate protege la salud frente
a problemas como el infarto de miocardio y cardiovasculares. A fin de cuentas,
la salud es nuestro bien más preciado.
Albaricoques:
1.- El albaricoque nos aporta antioxidantes que protegen nuestras células del
ataque de los radicales libres y retrasan el envejecimiento.
2.- Es una fruta beneficiosa que nos ayuda a combatir la retención de líquidos debido
al aporte de potasio, un mineral con acción diurética.
3.- Los albaricoques participan en la
prevención de enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso cáncer.
4.- Es una fruta excelente para las personas con hipertensión o tensión arterial alta.
5.- Los taninos del albaricoque poseen efecto antiinflamatorio.
6.- Los albaricoques están muy indicados en
dietas de adelgazamiento para personas con obesidad o sobrepeso.
7.- Podemos contribuir al buen estado de nuestra piel y cabello consumiendo habitualmente albaricoque.
8.- El albaricoque favorece el buen funcionamiento de
nuestro sistema inmunológico.
Ciruelas:
Esta
composición nutricional convierte a la ciruela en un alimento energético, alcalinizante, depurativo, refrescante, ligero y tonificante,
capaz de estimular el sistema nervioso y combatir la fatiga.
La
ciruela es rica en agua (83%), fibra (2%) e hidratos de carbono (11%), pero
apenas contiene grasas (0,2%) ni proteínas (0,8%).Unos 100 gramos de ciruelas frescas aportan potasio (190
mg) y, en menor cantidad, calcio (14
mg), fósforo (10
mg), magnesio (8
mg) y hierro (0,10
mg).
Contienen, además, cantidades notables de vitamina C (9 mg), provitamina A (30 mcg)
y vitamina E (0,7 mg).
Nísperos:
Los
nísperos son diuréticos. Estimula la función de los riñones y nos
ayudan a prevenir o mejorar la retención de líquidos eliminando el líquido
extra que almacenamos en nuestro organismo.
Níspero
para cuidar del hígado. Es una fruta especialmente beneficiosa para
cuidar de nuestro hígado y favorecer su correcto funcionamiento. Incluso se
recomienda en casos de patologías de este órgano como por ejemplo hígado graso.
Los
nísperos son saciantes. Esto es debido a su contenido en fibra
soluble, la cual proporciona sensación de saciedad al hincharse y nos ayuda a
sentirnos llenos durante más tiempo. Para las personas con sobrepeso u obesidad
que quieran perder peso y hagan dieta para adelgazar puede ser una ayuda.
Aceitunas:
Entre
los beneficios que nos brindan hay que destacar su alto poder a la hora de prevenir
enfermedades cardiacas y d aparato circulatorio, ya que el aporte elevado de grasas
insaturadas hace que sea el perfecto regulador de los niveles de colesterol en
el organismo, evitando que se cumule en las arterias haciendo que ésta se
endurezcan y padezcan con el paso del tiempo.




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